Masa tugas Ir. Any Kusumastuti, M.P. sebagai ketua program studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan (PMIP) berakhir pada 7 April 2021. Oleh karena itu, pada Kamis, 1 April 2021 diadakan rapat dosen program studi PMIP untuk memilih ketua program studi yang baru periode 2021–2025. Pemilihan ketua program studi diselenggarakan secara musyawarah mufakat. Proses pemilihan ketua program studi diawali dengan ketua program studi yang sedang menjabat menyelenggarakan rapat dosen program studi dan mengundang seluruh dosen program studi PMIP untuk melakukan pemilihan ketua program studi yang baru.

Musyawarah dihadiri oleh 13 orang dosen dari total 16 orang dosen program studi PMIP. Berdasarkan musyawarah mufakat yang telah dilakukan, terpilih Yan Sukmawan, S.P., M.Si. sebagai ketua program studi PMIP periode 2021-2025. Hasil pemilihan dituangkan dalam berita acara yang mencantumkan nama calon ketua program studi terpilih dan diusulkan kepada Direktur Politeknik Negeri Lampung untuk ditetapkan menjadi ketua program studi PMIP periode 2021-2025.

Pemilihan Ketua PS Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan Periode 2021-2025